Готовимся к Рождеству

Мы снова готовим фильмы к Рождественскому фестивалю.

Хоть нас и стало меньше – уровень работ учеников заметно повысился. Не прошли даром уроки прошлого года и мастер-классы, которые ребята прошли на фестивале «Светлая Пасха» в Сергиевом Посаде. Теперь наши учащиеся подошли к съемкам новых фильмов со знанием дела. Во-первых, были распределены обязанности каждого при съемках фильма – в нашей группе появился режиссер и оператор. Даша Кулешова выполняла обязанности и режиссера, и оператора. Григорий Малкин очень ответственно отнесся к роли оператора. Он грамотно выбирал кадр, определял позиции съемки и крупность плана, учитывая потребности сценария. Весь процесс съемок, с начала и до конца, ребята проводили как при работе над настоящим кинофильмом. Отрабатывали сценарий, писали раскадровки, определяли актеров и, наконец, снимали все сцены фильма самостоятельно с двух камер. Очень здорово, когда они все делают сами!

%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d1%81%d1%82-1Во время съемки было много казусов, неурядиц, и не все шло строго по сценарию – жизнь вносила свои коррективы. То погода не та, то, актер не может прийти, то атрибутов каких-то не хватало (например, кот убежал со съемочной площадки, и все дружно кинулись его ловить). Много было смешного, неожиданного – но в эти моменты ребята всегда находили новое и интересное решение. В результате мы сняли не один, как планировали, а сразу два фильма – «О радости» и «Смелая трусость».

А фильмы ученики воскресной школы увидят в праздник Рождества Христова в храме, на сайте же они появятся только после фестиваля, то есть после 15 января. Пожелайте нам удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *