Учимся рисовать мультики

Каждое занятие приносит что-то новое. На занятии 17 января мы начали осваивать рисование мультиков. Согласна, тема сложная, но интересная. Ведь для создания даже самого простого мультфильма требуется нарисовать как минимум 10 рисунков в определенной последовательности, позволяющей в дальнейшем заставить наше изображение двигаться. Какие приемы можно применять при создании своего первого персонажа, как заставить его говорить или двигаться, как не размазать изображение, чтобы получилось четкое движение. Все это мы разбирали на этом занятии.

Каждый выбрал для себя друга из предложенных простых рисунков и создавал их копии с небольшими изменениями. Дальше дети научатся их раскрашивать, вырезать и объединять все картинки в единый маленький фильм. Но это уже на следующих занятиях и уже не на бумаге, а в компьютере, с помощью соответствующих редакторов. Большое начинается с малого. Так шаг за шагом и мы будем осваивать эту технику и использовать ее в своих работах.

Что из этого получится, мы узнаем через несколько занятий. Самые интересные работы мы представим на нашем сайте. Смотрите рубрику “Мультики”, если эта тема вам интересна. Следите за нашими успехами и присоединяйтесь к нам. Мы можем общаться и через интернет – пишите нам ваши предложения и идеи. Все, что задумано, может быть исполнено. Мечты сбываются!

Поделитесь нашими успехами в соцсетях. Пусть нас будет много!

А это наш фотоотчет о занятии, сделанный Алексеем Яременко и Ильей Костюковым.

Поделитесь нашими успехами в соцсетях. Пусть нас будет много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *